POLÍTICA DE PRIVACIDAD

 

  1. ¿Qué entidad tratará los datos personales?

De conformidad con lo establecido en el REGLAMENTO (UE) 2016/679 DEL PARLAMENTO EUROPEO Y DEL CONSEJO de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos (RGPD), se informa al Interesado de que los datos personales que nos facilite, serán incorporados y tratados en los ficheros titularidad de FUNDACIÓN BENÉFICA VIRGEN DE LOS DOLORES con domicilio social en C/ Carlos III, nº 12. 28280 El Escorial, Madrid, con NIF G-78844578. Inscrita en el Registro de Fundaciones con el número 383, teléfono 91 890 75 51 y dirección de correo electrónico info@virgendelosdolores.es

 

  1. ¿Cuál es la finalidad del tratamiento?

Los datos serán tratados con la finalidad de remitir información sobre Fundación Benéfica Virgen de los Dolores y Prado Nuevo, su labor, acciones, así como el envío de publicaciones y gestión de los donativos. La información recabada es necesaria para poder proceder con la solicitud de los Interesados.

 

  1. ¿Cuál es la legitimación para el tratamiento de los datos?

La base legal para el tratamiento de sus datos es el consentimiento otorgado voluntariamente por los Interesados.

 

  1. ¿Se comunicarán los datos a terceros?

Los datos recabados por FUNDACIÓN BENÉFICA VIRGEN DE LOS DOLORES no serán cedidos a terceras empresas.

 

Sin embargo, FUNDACIÓN BENÉFICA VIRGEN DE LOS DOLORES cuenta con la colaboración de terceros proveedores de servicios que tienen acceso a sus datos personales y que tratan los referidos datos en nombre y por cuenta de FUNDACIÓN BENÉFICA VIRGEN DE LOS DOLORES como consecuencia de su prestación de servicios. En concreto, FUNDACIÓN BENÉFICA VIRGEN DE LOS DOLORES contratará la prestación de servicios por parte de terceros proveedores que desempeñan su actividad, a título enunciativo y no limitativo, en los siguientes sectores: empresas proveedoras de mensajería y envíos postales para el envío de las publicaciones; entidades bancarias para la domiciliación de donativos e inscripciones a la revista.

 

  1. ¿Qué derechos tienen los Usuarios?. Los derechos que el Usuario puede ejercer son:

 

  1. 1) Derecho de acceso a los datos personales del interesado, el interesado puede obtener confirmación sobre si FUNDACIÓN BENÉFICA VIRGEN DE LOS DOLORES trata datos personales que le conciernen.

 

  1. 2) Derecho de rectificación, es decir, el interesado tiene derecho a solicitar una rectificación de los datos inexactos, o bien a completar dichos datos.

 

  1. 3) Derecho de supresión, el interesado puede solicitar que se dejen de tratar sus datos sin dilación indebida, entre otros, porque éstos han dejado de ser necesarios, el consentimiento ha sido retirado, etc.

 

  1. 4) Derecho a limitar el tratamiento de los datos, es decir, el interesado podrá pedir que no se apliquen sus datos personales a las operaciones de tratamiento que en cada caso corresponderían.

 

  1. 5) Derecho a la portabilidad de los datos. El interesado podrá recibir sus datos en un formato estructurado, de uso común y de lectura mecánica; asimismo, el Usuario podrá solicitar que sus datos sean transmitidos a otro Responsable del tratamiento, siempre que esto sea técnicamente posible.

 

  1. 6) Derecho de oposición, el interesado se opone al tratamiento y FUNDACIÓN BENÉFICA VIRGEN DE LOS DOLORES dejará de tratar sus datos, salvo por motivos legítimos imperiosos o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.

 

El Usuario puede ejercer sus derechos mediante solicitud a FUNDACIÓN BENÉFICA VIRGEN DE LOS DOLORES, C/ Carlos III, nº 12. 28280 El Escorial, Madrid o a través de email info@virgendelosdolores.es, acompañando en todo caso, una copia de su documento nacional de identidad, pasaporte u otro documento válido que le identifique.

 

Si el Usuario tiene alguna duda acerca del ejercicio de sus derechos puede dirigirse a la Agencia Española de Protección de datos para resolver cualquier duda acerca de los mismos. Asimismo, los interesados podrán presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de datos especialmente cuando no haya obtenido satisfacción en el ejercicio de sus derechos, en Calle de Jorge Juan, 6, 28001 Madrid, teléfono de contacto: 912 66 35 17.

 

  1. Medidas de seguridad.

FUNDACIÓN BENÉFICA VIRGEN DE LOS DOLORES tratará todos los datos personales accedidos bajo la más estricta confidencialidad, aplicando las medidas de seguridad, técnicas y organizativas, que correspondan conforme a la legislación aplicable.

 

  1. Decisiones automatizadas y elaboración de perfiles.

Se informa a los interesados de que no se tomarán decisiones automatizadas, ni se elaborarán perfiles.

 

  1. ¿Por cuánto tiempo conservaremos sus datos?.

Los datos personales proporcionados serán conservados hasta el ejercicio de los derechos de oposición o supresión por parte de los Interesados.

 

  1. ¿Cómo hemos obtenido sus datos?.

Los datos tratados por FUNDACIÓN BENÉFICA VIRGEN DE LOS DOLORES, son aquellos que el interesado voluntariamente ha facilitado a FUNDACIÓN BENÉFICA VIRGEN DE LOS DOLORES.

 

  1. ¿Qué categoría de datos se tratan?

Las categorías de datos que se tratan incluyen: datos identificativos y económicos (cuenta bancaria).

 

  1. Derecho a presentar una reclamación ante las Autoridades de Control.

Se informa a los interesados de la posibilidad de poner en conocimiento a la Agencia Española de Protección de Datos cualquier incidencia sobre el tratamiento de sus datos. La Agencia Española de Protección de Datos tiene la función de velar por el cumplimiento de la legislación y controlar su aplicación.